夏限定!人気沸騰 生クリーム専門店のアイスケーキ
夏といえばアイスケーキ、近年そんなセレクトが定着してきましたね。暑い日に涼しくした部屋でひんやり甘いアイスケーキを食べるのは至福の時間! この6月7日(〜9月末頃まで)、とびきり美味しいアイスケーキが発売になったのでご紹介しましょう!
生クリーム専門店ミルクの「生クリームアイスケーキ」は普通のアイスケーキではありません。新鮮な生クリームをケーキに仕立ててあるから、風味やコクは極上。昨年の発売時は注文殺到したという人気のケーキです。
今回の発売では、凍ったまま食べても美味しいように工夫したそう。冷凍で届くので、好きなときに食べられるのもメリットですね。価格的にもお中元にはぴったり。とにかく人気のアイスケーキなので、売り切れの場合は再入荷を待ちつつ、お早めに購入しましょう!(※販売期間等は変更になる場合もあり)
おいしさのヒミツ 層になった生クリームとチーズムース
生クリーム専門店ミルク「生クリームアイスケーキ」のおいしさのヒミツを見てみましょう。スポンジケーキの上にチーズムースをのせ、上からたっぷりと北海道産生クリームをかけています。
この北海道産生クリームは、メーカーこだわりの逸品。酪農王国「北海道」の中でも特別な環境で育まれた、根釧地区産の生クリームを使用しています。
その生クリームをチーズムースケーキの上にたっぷり注いであります。そして出来上がったとたん、急速冷凍で鮮度と美味しさを封じ込め。これは美味しくないわけないですね!
冷凍や半解凍でもおいしい 変化する食感と味わい
さらに生クリーム専門店ミルク「生クリームアイスケーキ」の魅力は、解凍したものを食べるだけでなく、冷凍や半解凍の状態でもそれぞれおいしく食べられること。
冷凍されたまま食べると、アイスみたいな印象。舌の上で優しく溶けてゆきます。また冷蔵庫で1時間ほど寝かせ、半解凍の状態にすると、シャリシャリした食感とムースの滑らかさが両方味わえるんです。
冷蔵庫に2.5時間くらい置くと、解凍された状態に。ひんやりした濃厚ミルクとコクのあるチーズケーキのマッチングがたまりませんよ。生クリーム専門店ミルク「生クリームアイスケーキ」、パッケージも涼しそうでいいですよね。東京ソラマチ本店でも販売しているそうなので、お近くにお越しの際はぜひチェックを!