とってもキュート! シュタイフとコラボしたティディベア・ケーキ
今年のクリスマスケーキはどんなものにしようかな? そんな風にうれしく迷うシーズンがやってきました。今年のザ・プリンスギャラリー「クリスマスケーキ2020」は、特別なケーキをそろえています。
まず可愛らしさに圧倒される「シュタイフ サンタ」。ドイツの著名ぬいぐるみメーカー・シュタイフ社とコラボレーションしたクリスマスケーキで、ティディベアをモチーフにしています。
ひと目見て、ノックダウンされる方も多いでしょう。チョコレートでできたティディベアのサンタクロースは、食べるのが惜しいくらいの愛らしさ。イチゴの間からサンタ帽をかぶったクリスマスベアも顔をのぞかせています。
ケーキの土台が人気のピスタチオ味というのもうれしいですね。ザ・プリンスギャラリー「クリスマスケーキ2020」のご予約は、12月22日(火)まで・引渡しの3日前までとなっています。そして引き渡しは、2020年12月19日(土)~25日(金) 12:00~20:00までです。詳しくは商品サイトを見てくださいね。
ハイビスカスが鮮やか ハワイのクリスマスケーキ
ザ・プリンスギャラリー「クリスマスケーキ2020」には、ハワイの自然を表現したケーキも用意されています。チョコレートでできたハイビスカスが乗った「メレ・カリキマカ」は、ハワイ人気のアーティスト、ローレン・ロスがプロデュースしたもの。
ケーキの名前「メレ・カリキマカ」は、ハワイ語で「メリークリスマス」という意味だそう。ラズベリーとストロベリーブリュレを入れたピスタチオムースにはハワイ島の天然ハチミツが使われています。チョコレート製の真っ赤なハイビスカスも“映え”ますね。元気と明るさをイブの食卓に贈ってくれるケーキです。
シェフパティシエオリジナル フルーツをかたどったムースケーキ
「フレジェ ピスタージュ」は、プリンスホテルのエグゼクティブ・シェフパティシエ内藤武志さんによるクリスマスケーキです。ケーキに乗せた洋ナシやアップルは、美味しいムースでできているんですよ。
土台はピスタチオのビスキュイでイチゴとムーステリーヌをサンドしています。まるでおもちゃみたいな可愛い外観のクリスマスケーキ、お子さんも喜んでくれそうですね。
今年のザ・プリンスギャラリー「クリスマスケーキ2020」は、人気沸騰中のピスタチオ味をとり入れているのが特徴です。ケーキを予約して、華やかで甘いクリスマスナイトをお過ごしくださいね!