お正月明けになお美味しい! 厳選素材のお茶漬けの逸品
お正月にこってりご馳走を食べた方は、そろそろさっぱりした美味しいものを口にしたくなる頃ですね。そのタイミングにぴったり、あのディーン&デルーカが極上のお茶漬けを販売しています。
DEAN & DELUCA/ディーン&デルーカ「三陸 贅沢茶漬け」は、魚介類の宝庫・宮城県女川のメーカー『鮮冷』と一緒に開発したお茶漬け。女川漁港で水揚げした新鮮な魚介と、大阪の昆布の老舗が手がけるお出汁を使用しています。
「三陸 贅沢茶漬け」には、銀鮭・焼き穴子などの種類があります。素材の良さを味わうために具材は大きめ。それを炊きたてのご飯にのせて付属の昆布出汁をかけ、さらにお茶を注ぐだけで“至福”のお茶漬けタイムが味わえます。
三陸産の魚介の旨み 加工で味を引き出す
こちらは、ギフト向け新商品のDEAN & DELUCA/ディーン&デルーカ「三陸 贅沢茶漬け詰め合わせ」。銀鮭・帆立・焼き穴子・鯖と4種類のお茶漬けが2袋ずつ入っています。新鮮な素材をお茶漬けにしたとき、最も旨みが引き出されるように加工、たとえば焼き穴子は香りと味を引き立てるため、活きたあなごを蒲焼きにしたものを使っています。
また帆立は、三陸のリアス式海岸で育った、味が濃く甘みも強い帆立をさっと茹でてあります。このひと手間でお刺身のようなプリプリした食感を残しつつ、香味豊かな帆立の味を満喫できるのです。
花結びの熨斗つき 映える上品なパッケージ
DEAN & DELUCA/ディーン&デルーカ「三陸 贅沢茶漬け詰め合わせ」のパッケージには紅白花結びの熨斗が掛けてあります。いかにも新春のお祝いにふさわしいですね。
スッキリと品格があるパッケージなので、目上の方へのお遣い物にも重宝しますね。またパッケージは素敵だけど、中身はお茶漬けという肩が凝らない商品なところもいいですね。お知り合いに贈りやすい、おめでたい新春ギフトといえるでしょう。あなたもこの新年、「三陸 贅沢茶漬け」に注目してみませんか。