あっと驚く可愛らしさ パレスホテルのハロウィンスイーツ
そろそろ今年もハロウィンの季節がやってきましたね。10月31日のハロウィンに向けて、各スイーツ店やペストリーブティックでも準備が始まっています。そして都心のホテル内ペストリーショップで、可愛いハロウィンスイーツを見つけました!
東京・千代田区、皇居のお濠のそばに立つパレスホテルのペストリーショップ、スイーツ&デリでは、「秋の新作スイーツ&ハロウィンスイーツ」を準備しています。
画像は10月1日〜10月31日まで提供されるハロウィンスイーツ。かぼちゃ顔のジャックオランタンのパイをはじめとして、ユニークな姿のスイーツが続々。左上の「ファントム」は、マシュマロのシーツをかぶったおばけのチョコレートケーキ。心憎いことに男女のペアになっています。
ナニカが箱からのぞいてる ハロウィン モンスターマフィン
右側の「ハロウィン モンスターマフィン」も、“コワカワイイ”デザインですね。箱の中に潜むモンスターはチョコレートマフィンでできています。食べると中から甘酸っぱいラズベリーフィリングが現れます。複数買ってハロウィンパーティに持っていけば、盛り上がること間違いなし。
左は、ゴーストをモチーフにした「ハロウィン フーガス」。ムンクさんの“叫び顔”ですが、アンチョビ・ベーコン・ポテトが入ったふんわり美味しいフーガスです。
華麗でリッチな味わい 秋のケーキも大集合
スイーツ&デリでは、9月1日〜11月30日までの期間、秋の新作スイーツも販売しています。見た目も華麗でゴージャスでしょう? マロンやチョコレートなど、味にコクのある素材が増える秋のケーキは、ひとついただくだけでリッチな満足感に浸れます。
先のとがったケーキ「ショコラカシス」は、チョコレートとマロンの濃厚なクリームにカシスジュレを合わせています。見た目が華やかなので、手土産にしても歓迎されそう。
まん中のケーキは「ポム カラメル」。林檎のソテーとキャラメルムースのケーキで、林檎の爽やかな味が秋を感じさせてくれます。右の「オペラ ルージュ」は、フランボワーズに赤ワインで煮込んだ無花果を合わせた美しく層になったケーキです。
夏の暑さが一段落して、熱いお茶と甘いスイーツが美味しく感じるこの頃ですね。ダイエットは気になるけれど、どうぞ素敵なスイーツタイムをお過ごしくださいね!