クラシックホテルの冷凍グルメ 食卓に華やかさをプレゼント
ホテルニューグランドといえば、横浜・山下公園のそばにそびえるクラシックホテル。創業100年近く、横浜のシンボルとして親しまれています。とりわけ日本の食卓にさまざまなメニューを生み出してきたことでも有名。シーフードドリアやスパゲッティナポリタンは、ホテルニューグランド発祥のメニューです。
ホテルでは、オンラインショップで近年ホテルグルメの冷凍食品シリーズをスタート、第1弾のシーフードドリア、第2弾の黒毛和牛のビーフシチューが好評を博し、今回「ナポリタンソース&パスタセット」が発売されました!
リッチなグルメをギフトにもらうと嬉しいですね。「いつ食べようか」とソワソワ、家族で一流の味を満喫できます。季節がら、母の日のギフトにもぴったりですね。
冷凍シリーズ第3弾発売! ホテル発祥の「ナポリタンソース&パスタセット」
今回発売になったホテルニューグランド発祥のメニュー、「ナポリタンソース&パスタセット」(6食入)です。ホテルの2代目総料理長がアメリカに接収されていた頃、アメリカ軍兵士が茹でたスパゲッティに塩、胡椒、トマトケチャップを和えた物を食べているのを見てヒントを得たそう。
それを改良して、より栄養価が高く日本人好みの味に生み出した逸品だそうですよ。トマトの酸味とリッチなコクにうっとりできるナポリタンです。
初代総料理長が考案 陶酔のホワイトソース
「シーフードドリアセット」(4食入)です。初代総料理長が考案、お米は『米の食味ランキング』で2年連続で最高評価 “特A”を得た神奈川県産「はるみ」を使用、甲殻類のうまみを活かしたホワイトソースが奥深い味わいです。
またドリアを入れたパッケージにも注目。ホテルのカラー、“ニューグランドブルー”を採用しています。4食入以外にも、6食入、8食入があるので、お届け先に合わせて選ぶことができます。
ホロホロほどける国産和牛の美味 じっくり煮込んだ「黒毛和牛のビーフシチュー」
作るのに時間を要するビーフシチューもギフトでもらうと嬉しいグルメ。「黒毛和牛のビーフシチュー」(5食入)も、伝統あるホテルの味を堪能できるメニューです。
明治天皇が牛肉を食したことを公表し、肉食解禁が宣言されてから今年で150年余り。このセットは牛肉解禁150周年を記念するものだそうです。一流ホテルのグルメを味わうのは、伝統と磨き抜かれた味を堪能すること。あなたも誰かにこの“特別な味”を贈ってみませんか?