冬に美味しいもつ鍋 新宿中村屋の特製鍋はいかが?
お正月、おせち料理にも飽きたころ、皆で囲みたくなるのがもつ鍋ですね。ニラともつ肉をグツグツと煮込み、ハフハフ言いながら食べるもつ鍋は寒さを忘れさせてくれます。
「今年の冬も、もつ鍋を」そう思っている方におすすめしたいのが、新宿中村屋×TAKUNABE「純カリー国産牛もつ鍋」です。「純カリー国産牛もつ鍋」は、カレーの老舗新宿中村屋ともつ鍋の新店TAKUNABEがコラボ、これまでにない贅沢なもつ鍋が誕生しました。
すでにサイトでは販売スタートしていますが、オンライン販売限定な点もうれしいですね。お世話になったあの方に冬ギフトとしてもお贈りできます。では、いったいどんなお鍋なのか、ご紹介しましょう。
深みのある「特製純カリースープ」 後入れの「純カリー粉」が味のキメテ
新宿中村屋×TAKUNABE「純カリー国産牛もつ鍋」は、もつ肉も厳選されています。もつ鍋専門店TAKUNABEが仕入れた国産牛もつ(小腸)を、余計な脂や臭みを落とすために湯引きしています。食感はプリプリ、もつ鍋の美味しさをじっくり堪能できますよ。
さらに「特製純カリースープ」にも注目!日本で初めて印度式カリーを発売した新宿中村屋の純カリースパイスと、TAKUNABEのもつ鍋スープを調合、コクと香りにうっとりするスープです。そして味をキメるのが、後入れの新宿中村屋ブレンド「純カリー粉」。これを入れたら、“日本最高カリーもつ鍋”の完成。
注文するとクール便で届きますが、乾燥ごぼうや白ごまなど付属品も添えてあるんです。届けばサッとお鍋ができるのも重宝しますね。セットは2〜3人前と4〜5人前の2種類、キャベツ・小ねぎなど、カット野菜付きのセットも用意されています。
締めの特製うどんが極上! 笑顔広がる満足のお鍋セット
新宿中村屋×TAKUNABE「純カリー国産牛もつ鍋」には、締めの材料もセットされています。TAKUNABEがおすすめする香川県産小麦「さぬきの夢」を使った無添加・包丁切りの本場さぬきうどんと、MIXチーズセットが入っています。
鍋に残った美味しい汁にうどんを入れてしばらく煮たら、ゴーダチーズとレッドチェダーチーズのMIXチーズを入れます。そうすると、「Wチーズ・カリーうどん」の出来上がり!締めまで大満足、この美味しさをぜひ全国のお知り合いにも届けてあげましょう。