2020年1月、代官山に りんご飴専門店がオープン!
りんご飴といえば、お祭りの屋台などで食べるレトロ感たっぷりのスイーツですね。そのりんご飴専門店が、2020年1月18日、東京・代官山にオープンします。
りんご飴を作るのは、本場でイタリアンを修業したシェフ。お店で提供されるのは、見た目もオシャレ、新感覚のりんご飴です。では、ニューオープンの“りんご飴ワールド”をご紹介しましょう。
お店の名前は 「キャンディーアップル」
新感覚のりんご飴を提供するのは、「キャンディーアップル 代官山店」です。りんご飴の魅力といえば、表面をコーディングしたパリパリの飴とシャクシャクしたりんごのハーモニー!
「キャンディーアップル」のりんご飴は、イタリアで修業したシェフならではの技術を活かして作られています。ポイントは、表面をコーディングする飴を薄めにしてあること。使用するりんごは青森産の新鮮なもの、その酸味、甘みを見極め、飴の薄さを調節します。
だからりんご飴を食べると、まずパリパリした香ばしい食感があり、その後にりんごの味がほどよく調和して、思わず頬っぺたが緩んでしまう美味しさになっています。
味は4種類 狙い目はエキゾチックなココア味
りんご飴の味は、プレーン・シナモン・ココア・抹茶の4種類。なかでも、おすすめはココア味です。飴の部分にちょっぴりビターなココアを使い、それがりんごの甘さと溶け合って、大人っぽい新感覚スイーツの味わい。
このりんご飴、色違いの見た目も可愛らしいので、詰め合わせて手土産にするのもいいですね! オンライン販売も行っているので、どうぞお取り寄せして味わってみてください。