手作りキャラメル専門店 横浜ハンマーヘッドにオープン!
甘い物が苦手な人でもキャラメル味だけはOK。というように、キャラメル・フレーバーは独特の魅力を持っていますよね。
この10月、横浜に手作りキャラメル専門店がオープンして話題を呼んでいます!場所は、新港ふ頭客船ターミナル「横浜ハンマーヘッド」内、「横浜キャラメルラボ」という外観も可愛らしいお店です。
職人が銅鍋で炊き上げる できたてのキャラメル!
「横浜キャラメルラボ」では、キャラメルの材料を厳選。北海道産ミルクや生クリーム、さらに新鮮な地産フルーツを使用しています。そして、職人さんが銅鍋に付きっきりで、じっくり炊き上げます。火加減はその日の天候や湿度に合わせて、商品ごとに調節しているんだそうですよ!
商品は、口の中でとろける、できたての「横濱生キャラメル」(バニラ)、ナッツやラズベリーなどを組み合わせた「キャラメル」10種類、また生キャラメルプリンやシュークリーム、キャラメルラテなどのドリンクも販売しています。
目にもあざやか! フレーバー付きキャラメル
フレーバー付きキャラメルには、フレンチ・ラムレーズンや宇治抹茶、完熟ラズベリーなどがあります。たとえばラズベリーなら、完熟してから収穫した東欧産の甘酸っぱいラズベリーを使うなど、一つひとつの素材にもこだわるそう。
このカラフルで美しいキャラメルを10個セットした、箱入り「キャラメルアソート」も販売されています。ギフトにすると目にも口にも美味しいチャーミングな贈り物になりますね。
パリッと焼き上げた 生キャラメルシュー!
「生キャラメルシュー」は、パリッと焼き上げたシュー生地に、たっぷり生キャラメルソースと生キャラメルカスタードクリームを詰めたスペシャルなシュークリーム!
コーヒーやキャラメルラテなど、ドリンクとのセットもあるので、ひととき、陶酔のキャラメルワールドに浸りたいですね。横浜方面にお出かけのときは、「横浜キャラメルラボ」をぜひのぞいてみてくださいね!